05 16 83 24 20

Menu du jour

Nos astuces

5 idées de tapas pour vos apéros d’été

tapas été

Ça y est, l’été est de retour ! C’est la saison des apéritifs en famille ou entre amis, des parties de cartes à la nuit tombée et des soirées tapas. Pour vous permettre de profiter au maximum des beaux jours, nous avons sélectionné 5 idées de tapas créatives à découvrir cet été !

La tapas la plus populaire : la tortilla personnalisable

La tortilla personnalisable est un excellent moyen d’organiser un buffet convivial autour de délicieuses saveurs d’été. Le principe ? Proposer à vos invités un large choix de tortillas (de blé et de maïs) qu’ils accompagneront, selon leurs préférences, de fromage, de charcuterie ou de légumes de saison. Pour une décoration de table aux allures contemporaines, présentez vos tortillas et vos garnitures sur de grandes ardoises.

La tapas la plus ludique : la chup’acra

Retrouvez votre âme d’enfant avec les billes salées en forme de sucettes ! Pour réaliser cet apéritif original, il vous suffit de faire cuire une pâte à acras de morue dans un moule à cake pops. Après le démoulage de vos biscuits circulaires, faites-les frire brièvement ou passez-les au four (en position « grill ») pour leur donner du croquant. Le résultat est bluffant !

La tapas la plus méditerranéenne : les calamares a la romana

Comme leur nom ne l’indique pas, les calamars à la romaine (ou « calamares a la romana ») sont une recette phare de la gastronomie espagnole. Aucun gourmand ne résiste à cette friture gourmande qui évoque les soirées à la plage, l’air marin, le grand large et les embruns salés de la Méditerranée.

La tapas la plus craquante : le croustillant au fromage

Il existe une infinités de recettes de croustillants au fromage, des croquetas au cromesquis en passant par le camembert pané et les sucettes de comté. Si vous êtes d’humeur aventureuse, osez les bricks de fromage basque, le brie pané ou encore les cromesquis de chèvre au miel. Outre leur côté gourmand, les croustillants au fromage possèdent un avantage non négligeable : ils conviennent à vos convives végétariens.

La tapas la plus piquante : la brochette de crevettes au chorizo

L’alliance entre les fruits de mer et la charcuterie est un incontournable des soirées tapas. Pour une assiette d’inspiration ibérique, confectionnez des brochettes de crevettes au chorizo. Amusez-vous à proposer deux types de brochettes : celles au chorizo doux (pour les novices) et celles au chorizo piquant (pour les aficionados du paprika fumé). Et pourquoi ne pas varier les plaisirs en préparant aussi des brochettes d’encornets à l’ail et au chorizo ?